Skip to main content

Печенье с корицей - Рецепт

Рецепт Печенье с корицей

Продукты ( порция около 35 шт.):
» 250 г муки
» 1/2 ч. л. пищевой соды без верха!
» щепотка соли
» щепотка тертого мускатного ореха
» 115 г сливочного масла, комнатной температуры
» 175 г сахара
» 1 яйцо + 1 желток
» 1 ч. л. ванильной эссенции
» 1 ч. л. тонко натертой цедры
Для панировки:
» 1 ч. л. молотой корицы + 1 ст. л. сахарной пудры

      Технология приготовления

      1. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и тертый мускатный орех. Соду лучше положить без верха, иначе ее вкус будет чувствоваться! Миксером взбейте масло с сахаром. Масло при этом не должно быть холодным. Добавьте яйцо, желток, ванильную эссенцию, цедру и взбейте все в воздушную массу.

      2. Добавьте муку и аккуратно перемешайте ложкой. Тесто должно быть мягким и жирным, не таким тугим, как песочное тесто. Миску с тестом накройте пленкой и положите в холодильник на полчаса.

      3. Смешайте в миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой берите тесто и сформируете руками шарики около 2,5 см. Каждый шарик обваляйте в смеси корицы и сахарной пудры и уложите на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга. Я не смазала противень, в итоге печенье подрумянилось более положенного.

      4. Слегка примните шарики и поставьте их в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Выпекать печенье следует около 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. У меня печенье выпекалось больше 15 минут.

      Приятного аппетита!

Рецепт Печенье с корицей Рецепт Печенье с корицей Рецепт Печенье с корицей Рецепт Печенье с корицей Рецепт Печенье с корицей Рецепт Печенье с корицей